Утилизация шприцов и игл с использованием деструкторов

03 june 2019
Утилизация шприцов и игл с использованием деструкторов

Иногда несмотря на все меры предосторожности, медицинский персонал травмируется использованными медицинскими отходами. Острые части могут прокалывать даже прочные контейнеры. Опасные одноразовые шприцы и иглы должны проходить дезинфекционную обработку, состоящую из нескольких этапов, а затем транспортироваться. На каждом этапе есть риск заражения людей, которые в силу профессии имеют доступ к этому виду медицинских отходов.

Чем меньше времени прошло с момента использования до утилизации, тем меньше шансов у инфекций, вирусов, оставшихся на поверхности иглы, продолжить развиваться в новом организме.

Один из самых доступных способов утилизации – это деформация, сжигание отработанных материалов в деструкторе для уничтожения шприцев. Деструктор – техническое приспособление, созданное для утилизации инъекционных изделий однократного использования. Это компактный прибор с несколькими функциональными модулями. Основной блок отвечает за уничтожение методом расплавки и преобразования в гранулы металла. Одновременно деформируется цилиндрическая часть шприца, из-за чего он теряет исходную форму, становясь непригодным для дальнейшего применения.

Конструкцией предусмотрен модуль для сбора отходов. В конце дня или по мере наполнения содержимое контейнера для утилизации инъекционных изделий пересыпается в герметичные мешки для мусора. Затем оно транспортируется к месту окончательной утилизации.

Использование деструкторов способствует достижению нескольких целей: снизить риск заражения сотрудников и пациентов, оптимизировать деятельность процедурных кабинетов, повысить репутацию медицинских учреждений. Особенность деструктора игл в том, что он помогает сразу после использования в течение 2-3 секунд полностью утилизировать и разрушить корпус. Так решается острая проблема при утилизации использованных шприцев и игл.

Деструкторигл Liston D1101 с корпусом из нержавеющей стали предназначен для электротермического уничтожения использованных инъекционных игл, одноразовых шприцов и защиты пациентов. Прибор помогает обезопасить медицинский персонал от возможных инфекций, связанных с травмами. Деструкторами оснащают процедурные, перевязочные, смотровые и другие кабинеты отделений больниц и поликлиник. Прибор содержит извлекаемый поддон для очистки от сгоревших остатков.

Компания «Листон» поможет в выборе оборудования для утилизации инъекционных шприцев однократного использования, отвечающего заданным целям, назначению прибора и его характеристикам.

Return to the list of articles